Водитель в малиновых галифе, или два раза «кю»

01 мая 2014 Алексей Катунин 288

Водитель в малиновых галифе, или два раза «кю»

«— Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
А когда нет цели…
 — Ладно, кончай философствовать».
(Кин-Дза-Дза)

Собрал как-то лев свой народ и вежливо попросил: умные – направо, красивые – налево…

И осталась перед ним одна обезьяна, и задумался царь зверей…

Статус. Сколько негласных правил заложено для многих в этом слове. Для кого-то – вся жизнь. Делят ли детей с рождения на группы, присваивают ли социальный статус с номерком, или воспитывают в духе различных традиций – ответы на все эти вопросы, со временем, каждому из нас подсказывает внутреннее самолюбие. А в итоге: кто-то прячется за бетонными заборами, кто-то причитает о сермяжной правде, а кто-то развивает свой внутренний мир… И не может статус не коснуться проезжей части, если дорога – это неотъемлемая часть нашей жизни, а поведение на дороге – результат жизненной позиции человека. Своё поведение статус определяет изначально по внешним признакам автомобиля на проезжей части, затем статус переходит к разговору о самом водителе. Хочется в первую очередь отметить, что только предвзятое мнение может сказать о некорректном поведении водителей дорогих машин, которыми, кстати, не всегда управляет сам владелец. Правда, стоит заметить, что персональные водители таких машин чаще готовы к первоклассным стрельбе и рукопашному бою, чем к этикету на дороге, но и это ни аксиома, а для кого-то просто допустимая норма. Статус вызывает бурю различных эмоций у окружающих. Общественное мнение формируется быстро и непогрешимо. Дешевые старенькие автомобили почему-то даже у пешеходов вызывают ощущение незаконченных стихов и оборвавшейся мелодии… Молодые на дорогих авто – зависть, девушка за рулем – «куда ты прешь, Дюймовочка», а учебные машины вызывают почему-то у многих – «а я таким не был» ...

img

Такие различные внутренние позиции вызывают у людей, чаще всего, чувство неудовлетворенности, неполноценности и дискомфорта в жизни, а на дороге все это усугубляется трагическими ситуациями.

Сложная и опасная часть водительского мастерства на дороге связана с проездом перекрестков. Регулируемые перекрестки позволяют увереннее и безопаснее определять преимущество в движении. Приятный зеленый сигнал ласкает наше самолюбие, позволяя двигаться по дороге, а не пропускать кого-то… Но реальная жизнь всегда преумножает наше сознание неожиданными сюжетами с исключениями из общепринятых правил. Вот так и появились три правила проезда перекрестков «малиновых галифе». Первое, самое опасное для окружающих, говорит о том, что можно проезжать на красный сигнал, если плевать водителю хотелось на окружающих, а безопасность всех остальных – дело рук их самих… Второе правило у водителя в «малиновых галифе» – это проезд на запрещающий желтый сигнал светофора. Этим правилом пользуются намного чаще, чем первым, но реже чем третьим. А вот одновременное использование второго и очень частого третьего правила, приводит к большинству ДТП на перекрестках. Третье правило у водителей в «малиновых галифе» – это начало движения на запрещающий желтый сигнал светофора.

img

Все же, большинство водителей старается руководствоваться официальными правилами, но и здесь часто возникают сложные ситуации на перекрестках, если не принимаются во внимание негласные правила взаимоуважения. Вот, к примеру, мигающий зеленый сигнал светофора не запрещает движение, но ведь в реальной жизни этот мигающий сигнал просит вас остановиться, чтобы дать возможность безопасно остальным участникам дорожного движения закончить левый поворот, или разворот на перекрестке. И всё это знают те водители, которые так и не успели за свою жизнь приобрести себе «малиновые галифе». Эти же водители знают, что нарисованная зеленая стрелка около красного сигнала светофора обязывает дать возможность закончить проезд перекрестка остальным водителям и безопасно пройти пешеходам.

Я никогда не задумывался о том, где проходят распродажи «малиновых галифе», но уверен, что качество таких штанов самое низкое.

Кстати, а на той обезьяне, что одна осталась перед львом, не было «малиновых галифе», просто она не хотела разрываться.

Алексей Катунин

Оцените материал
(0 голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции
Логотип Перспектива

Главная цель нашего сайта - это продвижение новой научной парадигмы, раскрытие причин мирового кризиса и перспективы развития человечества. О Земле, Вселенной и Человеке.

2019 © ПЕРСПЕКТИВА.ИНФО. Просветительский, интеллектуальный портал. Все права защищены.