Передачи за январь-февраль 2016

01 января 2016 НАУ ЭРА 499
Опубликовано в Проект 7 этаж

Народный Академический Университет Эволюции Разума

Представляет проект «7 этаж»

Логотип 7-й этажПроект «7-ой ЭТАЖ», даёт возможность выйти за границы стандартного мировоззрения. Это шанс посмотреть на привычные вещи под другим углом зрения, с новой, большей базой знаний и образов.

Часто ли Вы задаёте себе вопросы: Что мы знаем о себе? Что мы знаем о мире, в котором живём? Зачем нам знания? Почему в человеке столько внутренних противоречий? И наконец: для чего мы живём?

Проект «7 ЭТАЖ» поможет ответить на вопросы, которые сегодня волнуют каждого думающего человека. Преподаватели НАУ ЭРА не учат, как жить. Мы отдаём знания, навыки и инструменты. А свою личную программу Вы пишете сами, опираясь на свои интересы и приоритеты.

Наша задача - поделиться с Вами уникальной информацией и разбудить желание переосмыслить и проанализировать всё, что раньше казалось таким очевидным и обыденным. Многое станет понятно.

Принимайте участие в вебинаре на сайте perspectiva.info каждую среду в 21.00 (по Киевскому времени). Или приходите по адресу: НАУ ЭРА, г.Одесса, ул. Радостная 2/4, 7-ой этаж.

Получите ответы на вопросы, которые волнуют именно вас!

Подписаться на канал YouTube


27 передача 06.01.2016. «Что прячется за традициями, обрядами, пословицами и поговорками?»

Почему с незапамятных времен у людей было трепетное отношение к традициям? Наверно, благодаря мистическому представлению древнего человека о существовании добрых и злых сил?
В результате сформировалось «народное творчество» в виде пословиц и поговорок, обрядов и ритуалов, которым до наших дней пользуется современное человечество.

Традиции — это лицо народа, взглянув в которое можно узнать, какой это народ. Обычаи — это те не писаные правила, которым люди следуют ежедневно. Пословицы и поговорки – это словарь народной мудрости.
Поэтому пока народность есть, её традиции и обычаи будут существовать до последнего представителя этого самого народа. Так как являются трансляторами самобытности народа, то есть именно конкретного быта.

Узнайте, что говорит об этом и о много другом Новая Научная Парадигма в онлайн-проекте «7 этаж» от НАУ ЭРА в среду, 06 января 2016 года, в 21:00 по киевскому времени. Получите возможность пройти обучение, дополнить образование и расширить мировоззрение.

28 передача 13.01.2016. «Откуда мы и куда идём?»

Пожалуй, самая наболевшая тема человечества: Зачем мы приходим в этот мир, и что происходит с нами, когда мы его покидаем?

Мы неоднократно говорили о соединении двух противоположностей? Вот ещё одно из них, пожалуй, самое противоречивое: Раз мы - жизнь, и отождествляем себя с жизнью, значит, противоположность, на которую опираемся, на которую полагаемся, - это смерть? Может ли установиться равновесие? Ведь слепо убегая от смерти, мы не живём, а боимся. Увереннее ли мы пойдём по жизни, если будет осознанное понимание причинно-следственных связей этого «дуэта»?

Человеку необходимо знать конкретный ответ. Чтобы правильно строить свою жизнь и верно расставлять в ней приоритеты. Как гласит восточная мудрость: «Многое не укладывается в человеческое понимание. Тренируйся, накапливай опыт день за днем, час за часом. Только познав то, что существует, ты сможешь понять то, что не существует».
Жизнь, смерть и смысл жизни человека являются философскими вопросами, и кто может дать объяснения этим словам и явлениям?

Узнайте, что говорит об этом и о много другом Новая Научная Парадигма в онлайн-проекте «7 этаж» от НАУ ЭРА в среду, 13 января 2016 года, в 21:00 по киевскому времени. Получите возможность пройти обучение, дополнить образование и расширить Мировоззрение.


29 передача 20.01.2016. «Продолжаем строить здоровый организм и знакомиться с витаминами»

К сожалению, современная цивилизация, ориентированная на материальное довольствие человека, провоцирует его физическую малоподвижность плюс духовную косность, чем наносит большой вред организму, развивая энергетическую анемичность.
С недавних пор в наш разговорный обиход прочно вошло словечко тормоз, под которым подразумевается плохо соображающий, вялый, малоинтересный субъект. А новые термины в языке всегда фиксируют распространенность явления.
Сегодняшние тормоза буквально населили планету. Они вялы, инфантильны, безынициативны, они не знают, чего им хочется, они идут туда, куда их ведут. От них не исходит ни грамма энергии.
Энергетическая анемичность болезнь, о наличии которой больные в подавляющем своем большинстве даже не подозревают, но с которой начинаются все телесные наши недуги.

Что же делать?

Принимать витамины.
Вот почему витамины так важны. Восстановление жизненной энергии человека это их главная программная функция.

Узнайте, что говорит об этом и о многом другом Новая Научная Парадигма в онлайн-проекте "7 этаж" от НАУ ЭРА в среду, 20 января, в 21:00 по киевскому времени. Получите возможность пройти обучение, дополнить образование и расширить мировоззрение!


30 передача 27.01.2016. «Ценности нашего мира»

Каковы ценности и что есть благо для потребительского общества?

Не будем кривить душой, что «благосостоянием» мы называем ценности исключительно материальные. И повышаем мы его, посвящая львиную долю отведенного нам жизнью времени добыче и промыслу. Таковы реалии. Но было ли так всегда?

Очевидно, что в далеком прошлом нашим предкам приходилось трудиться ещё пуще нашего. Однако каким же невероятным образом удалось развить культуру, науку и все остальные сферы, связанные с возделываем разума человеческого. Древним интеллигентам удавалось либо успешно совмещать труд умственный и физический, либо у них была возможность посвящать все свободное время собственному развитию.

Так почему мы, цивилизованные дикари, не отягощенные суровыми буднями, предпочитаем праздный отдых личностной эволюции? Неужели расти уж больше некуда? Неужели разум и его развитие менее ценно, чем новая вещь? Почему мы такие?

Узнайте, что говорит об этом и о много другом Новая Научная Парадигма в онлайн-проекте «7 этаж» от НАУ ЭРА в среду, 27 января 2016 года, в 21:00 по киевскому времени. Получите возможность пройти обучение, дополнить образование и расширить Мировоззрение.


31 передача 27.02.2016. «Когда грохочут пушки, музы молчат?»

Способность творить является одной из сугубо человеческих особенностей и если мы забываем об этом, то становимся животными. Тем не менее, на сегодняшний день, к творчеству в нашем обществе относятся, по меньшей мере, как к чему-то второстепенному.

Однако, что есть творчество в широком смысле. Это способность создавать нечто из ничего. Вот был камень, но скульптор отсек все лишнее и миру явилась скульптура. Поэт вдохновился и написал несколько строк, от которых теплее не сердце. Ученый, очарованный совершенством природных механизмов совершает открытие… Вдохновение всякий раз приходит извне, и никто до сих пор не объяснил природу так называемого инсайта.

Но как быть, когда реалии жизни наполнены военными конфликтами, всеобщей разбалансировкой и неустойчивостью систем? Неужели музы должны молчать?

Ни в коем случае! Более того, мы полагаем, что именно сотворчество, причем коллективное способно вывести нашу цивилизацию из крутого пике.

«Исчезнут государства и города, всё покроется черноземом, порастет травой и останется от народа, от целой культуры – одно искусство, как кристалл бессмертного человеческого духа!» Алексей Толстой (Одесса 1918 год)

И даже если в настоящее время жить не легко. Мы не должны забывать о культуре, искусстве, шахматах, чтении, театре, иначе о какой разумности может идти речь?

Узнайте, что говорит об этом и о много другом Новая Научная Парадигма в онлайн-проекте «7 этаж» от НАУ ЭРА в среду, 03 февраля 2016 года, в 21:00 по киевскому времени. В гостях у проекта Народная артистка Украины, выпускница НАУ ЭРА Елена Барановская. Получите возможность пройти обучение, дополнить образование и расширить Мировоззрение.


32 передача 10.02.2016 «Кто виноват, что лёд не греет?»

А вам видны доказательства разумной программности, в окружающем нас мире? Оглянитесь вокруг: флора и фауна, да и сам Человек – это набор программ. Подумав об этом легко распознать не итог простого случая.

Просто не возможно, изучая природу, не видеть в ней определённый порядок. Она настолько многообразна, и главное, продумана до мельчайших подробностей, что разумный замысел очевиден.

И один из постулатов Новой Научной Парадигмы опирается именно на это доказательство, но не потому, что остальные не верны, а потому, что нам с лихвой хватает одного.

Давайте поговорим немного о «программном обеспечении» нашей планеты и выясним, почему же лёд не греет. И кто виноват? А главное: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Узнайте, что говорит об этом и о много другом Новая Научная Парадигма в онлайн-проекте «7 этаж» от НАУ ЭРА в среду, 10 февраля 2016 года, в 21:00 по киевскому времени. Получите возможность пройти обучение, дополнить образование и расширить Мировоззрение.


33 передача 17.02.2016 «Коротко о разном – ответы на вопросы»

За плечами творческой команды «7 этаж» десятки эфиров. Каждая тема – частичка новых знаний, нового мировоззрения. Но как объять необъятное, как успеть рассказать обо всем? Наверняка, у каждого зрителя найдутся вопросы, на которые мы не успели дать ответ.

Именно таким вопросам будет посвящен новый выпуск онлайн-проекта «7 этаж» в среду, 17 февраля 2016 года, в 21:00 по киевскому времени. Вы сможете в прямом эфире общаться с опытными преподавателям НАУ ЭРА и получить ответы на вопросы, которые волнуют именно Вас! Получите возможность пройти обучение, дополнить образование и расширить Мировоззрение.


34 передача 24.02.2016 «Магнитные бури. Возможно ли их не заметить?»

Человеческий организм - сложнейшая структура, постоянно находящаяся во взаимодействии с внешней средой. И, для нормального функционирования, нам постоянно приходится приспосабливаться.

Пока организм относительно здоров, период адаптации обычно проходит незаметно для нашего сознания. Однако, со временем, мы начинаем замечать приближение смены погоды, нам сложнее переносить резкие перепады температуры, а земные магнитные бури способны даже серьезно навредить ослабленному здоровью. Как правило, в первую очередь начинают страдать опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистая система.

Почему это происходит и как себя уберечь в условиях разбалансировки климата? Узнайте, что говорит об этом и о много другом Новая Научная Парадигма в онлайн-проекте "7 этаж" от НАУ ЭРА в среду, 24 февраля 2016 года, в 21:00 по киевскому времени. У нас в гостях руководитель медицинского направления нашего Университета Шашкун Людмила Михайловна.


Получите ответы на вопросы, которые волнуют именно вас!

Подписаться на канал YouTube

Оцените материал
(1 Голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!
Другие материалы в этой категории: Передачи за июль-август 2015

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции
Логотип Перспектива

Главная цель нашего сайта - это продвижение новой научной парадигмы, раскрытие причин мирового кризиса и перспективы развития человечества. О Земле, Вселенной и Человеке.

2019 © ПЕРСПЕКТИВА.ИНФО. Просветительский, интеллектуальный портал. Все права защищены.