Ученые назвали «главное лекарство» для человека

30 сентября 2018 Александр
Опубликовано в Новости планеты
28 раз

«Эпидемию одиночества», о существовании которой все чаще говорят западные ученые, можно победить только при помощи укрепления социальных связей, так что люди могут рассматривать других людей в качестве лекарства.

По словам сотрудников Гарвардского университета, одиночество является чрезвычайно опасным для здоровья фактором. Соответственно, общение может быть не просто лекарством, а самым главным лекарством.

"Социальная изоляция провоцирует огромное количество проблем со здоровьем — это, в частности, заболевания сердечно-сосудистой системы (вплоть до инфарктов и инсультов), ожирение, психические заболевания, болезни органов ЖКТ, и даже онкологические болезни. То есть, важность нормальной социальной интеграции невероятно высока", — отмечают эксперты.

Интересно, что общение в Интернете не помогает справиться с негативными последствиями одиночества, то есть, несмотря на колоссальную степень информатизации современного общества, одиночество становится лишь все более распространенной проблемой.

"У одиноких людей гораздо больше рисков стать жертвой того или иного опасного заболевания, так что лучше не забывать о самом главном лекарстве", — добавляют ученые.

Источник: www.planet-today.ru

Оцените материал
(1 Голосовать)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции