Арктика может растаять впервые за сто тысяч лет

05 июня 2016 Евгений
Опубликовано в Новости планеты
415 раз

Как пишет The Independent, впервые за сто тысяч лет Арктика может освободиться от морского льда. Это может произойти уже в 2016-2017 году, утверждает профессор Питер Уодхэмс из Кембриджа.

Исследование Уодхэмса основано на спутниковых данных США. Из них следует, что за 30 лет площадь морского льда в Арктике сократилась на 1,5 миллиона квадратных километров. "Если лед не исчезнет полностью, вероятно, что его в этом году будет рекордно мало", — сказал ученый.

В результате этих процессов, как предполагает профессор Уодхэмс, центральная Арктика и Северный полюс полностью освободятся от морского льда. Это, в свою очередь, может повлечь за собой потепление климата Земли на 0,6 градуса.

Однако такие выводы Уодхэмса разделяют не все. Профессор Дженнифер Фрэнсис из Ратгерского университета уверена, что Арктика может освобождаться ото льда до 2050 года.

Источник: www.vesti.ru

Оцените материал
(1 Голосовать)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

img
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

 

 

logo footer

Главная цель нашего сайта - это продвижение новой научной парадигмы, раскрытие причин мирового кризиса и перспективы развития человечества. О Земле, Вселенной и Человеке.

2018 © Perspectiva.info. Все права защищены. Просветительский, интеллектуальный портал.