Среда обитания: автобусы очищают воздух в городах

06 ноября 2018 Александр
Опубликовано в Новости планеты
11 раз

В некоторых городах мира остро стоит вопрос о загрязнении воздушного бассейна. Где-то для решения проблемы разрабатывают амбициозные проекты по строительству 100-метровых башен с фильтрами, а вот в Британии запустили автобус-«пылесос». В его крышу встроен фильтр, который очищает воздух во время движения машины. Пилотную модель тестируют в городе Саутгемптон на южном побережье страны.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Саутгемптон – один из самых загрязненных городов Соединенного Королевства, сообщает Dezeen. Количество микрочастиц сажи в воздухе и загрязняющих веществ часто превышает допустимую норму; основная причина – перегруженность города транспортом.

Фильтр для экспериментального автобуса сконструировала компания Pall Aerospace, которая занимается подобными разработками для самолётов и морских судов. Барьерная система фильтрации на крыше машины удерживает частицы пыли и загрязнителей, а в атмосферу уже поступает очищенный воздух. Весь процесс происходит во время движения автобуса. Работа фильтра никак не скажется на пассажирах автобуса.

Производители (компания Go-Ahead) надеются, что власти страны будут рассматривать автобусы не только как общественный транспорт, но и как решение проблемы качества воздуха в городе.

Поскольку он в течение года регулярно на своем маршруте будет очищать воздух в слое высотой 10 м. А если же на все машины линейки Bluestar поставить фильтры, то приземный воздушный бассейн в Саутгемптоне стал бы гораздо чище. Очищенный объём воздуха, таким образом, внёс бы ощутимые изменения в общее экологическое состояние города, что непременно скажется и на качестве жизни горожан.

Источник: www.meteovesti.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции