Сибирские ученые вывели новые сорта пшеницы и ржи

05 августа 2018 Александр
Опубликовано в Новости планеты
18 раз

Сибирские ученые вывели новые сорта пшеницы, которые устойчивы к болезням, а также ржи, которой можно без дополнительной обработки кормить животных, сообщила пресс-служба Института цитологии и генетики (ИЦиГ) Сибирского отделения РАН.

"Селекционеры филиала ИЦИГ СО РАН - СибНИИРС представили новые сорта зерновых. Сорта раннеспелая "Новосибирская 16" и среднеспелая "Новосибирская 61", не уступая в урожайности и качестве зерна прежним сортам, имеют повышенную устойчивость к распространенным заболеваниям - мучнистой росе и бурой ржавчине. Другая новинка - сорт озимой ржи "Новосибирская 17": ее уникальность заключается в содержании водорастворимых пентозанов на уровне пшеницы, такую рожь можно использовать в качестве корма для скота без какой-либо дополнительной обработки", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ИЦиГ СО РАН, сорта успешно проходят испытания, ожидается включение их в государственный реестр.

Источник: www.kazakh-zerno.kz

Оцените материал
(2 голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

 

 

logo footer

Главная цель нашего сайта - это продвижение новой научной парадигмы, раскрытие причин мирового кризиса и перспективы развития человечества. О Земле, Вселенной и Человеке.

2018 © ПЕРСПЕКТИВА.ИНФО. Просветительский, интеллектуальный портал. Все права защищены.