Облачно с прояснениями

Одесса

7°C

Облачно с прояснениями

Влажность: 73%

Ветер: 22.53 km/h

grafik

Плотность 6-го инфо-уровня Земли 11.12.2017

0,7541

Ученые нашли убивающий рак витамин

16 сентября 2017 Alex
Опубликовано в Новости планеты
687 раз

Витамин C является эффективным средством для борьбы с лейкозами — пишут со страниц авторитетного научного издания Cell ученые из Соединенных Штатов Америки.

Выяснилось, что попадая в организм, витамин C способствует восстановлению активности генетической последовательности TET2 — этот ген, регулирующий работу лейкоцитов, подавляется в случае лейкоза и не работает нормально, в результате чего лейкоциты, соответственно, теряют свои функции.

"Есть все основания полагать, что именно провоцируемый лейкозами сбой в работе гена TET2 является одним из ключевых механизмов, используемых злокачественными клетками для размножения", — говорят авторы исследования.

Эксперименты на грызунах, которым в течение длительного периода времени давали высокие дозы витамина C, показали, что последний в значительной степени способствует успешной терапии лейкоза.

"Но грызуны — это грызуны, а нам необходимо применить полученные знания к людям, что весьма проблематично. Пока что мы не приблизились к пониманию того, как обеспечить прием сверхвысоких доз витамина C и не спровоцировать при этом опасные побочные эффекты. Мы, однако, работаем в этом направлении", — говорят исследователи.

Источник: planet-today.ru

Оцените материал
(6 голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Подпишитесь на рассылку новостей с нашего сайта!
Имя:
Email:

Книжная полка

img
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Вам нравится новое оформление сайта perspectiva.info?
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: