Россия: В Астрахани начнут производить уникальную соль из растений

08 июля 2018 Александр
Опубликовано в Новости планеты
55 раз

Губернатору Астраханской области Александру Жилкину презентовали инновацию в сфере здорового питания - растительный заменитель соли. Продукт называется «Зелёная соль». Он может появиться в продаже уже в этом году, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Известно, что норма потребления соли - 5 граммов в сутки, но по всему миру норма превышена в три раза, - говорит руководитель проекта Наталья Хазова. - Нередко это причина проблем со здоровьем - от ожирения до инфарктов».

Продукт «Зелёная соль» - полностью из растительного сырья. Рецепт ученые не раскрывают - пока не получен патент. От «заменителей соли», которые время от времени появляются на рынке (чаще всего представляют собой обычную поваренную соль со специями или просто «букет» специй без соли), астраханская «Зелёная соль» - не только полностью растительный продукт, но и действительно солёный. Растительное сырьё, из которого он изготавливается, содержит сбалансированный набор минеральных солей калия, магния и натрия.

«Его хорошо добавлять в салаты, другие блюда, - рассказала Наталья Хазова. - Особенно продукт будет интересен спортсменам, беременным женщинам, вегетарианцам, всем, кто сидит на бессолевых диетах. Это своеобразный аналог стевии - растительного заменителя сахара». Полтора грамма «Зелёной соли» заменяют три грамма обычной поваренной.

Продукт прошёл апробацию на многих выставках. Например, в прошлом году на международной выставке в Калькутте «Зелёной солью» заинтересовались некоторые страны Азии. «Хотим осенью этого года уже выйти на реализацию в Астраханской области, - сообщила Наталья Хазова. - В сентябре запускаем производственный цех - первую небольшую партию товара».

«Это очень интересный проект, - сказал губернатор Александр Жилкин. - Возможно, со временем «Зелёная соль» может стать здоровой альтернативой привычной всем поваренной соли».

Губернатор поручил региональному минпрому сопровождать проект. Также он посоветовал разработчикам рассмотреть возможность сотрудничества с крупными корпорациями, например, с «Руссолью».

Источник: www.kazakh-zerno.kz

Оцените материал
(1 Голосовать)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции