Россия и Беларусь делают уникальные конструкции для лечения спины

23 июля 2019 Александр 29
Опубликовано в Новости планеты
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота проверил ход реализации совместной российско-белорусской программы по созданию спинальных систем. Он посетил Научно-исследовательский ортопедический институт имени Турнера в Петербурге, сообщает телеканал «МИР 24».

Там с 2017 года ученые разрабатывают уникальные металлоконструкции для лечения детей с серьезными дефектами позвоночника. Изделия проектируют в России, а производят в Беларуси. Удалось даже превзойти западных коллег, конструкции которых нередко дают осложнения. Отечественные же приживаются без последствий и не мешают дальнейшему росту и развитию ребенка.

«Мы завели разговор о продолжении этой программы. В какой форме это будет сделано, пока не знаю. Это должны решить министерства здравоохранения. Возможно, они сочтут целесообразным самостоятельно финансировать исследования. Если же они увидят пользу от совместной работы, потребуются усилия, в том числе, и постоянного комитета. Мы с радостью будем этим заниматься», – сказал Григорий Рапота.

Сегодня в России врожденные деформации позвоночника имеют более 60 тысяч детей. У половины из них болезнь прогрессирует. Хирургическое лечение эффективно до трех лет. За два года петербургские медики поставили на ноги 10 человек.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции
Логотип Перспектива

Главная цель нашего сайта - это продвижение новой научной парадигмы, раскрытие причин мирового кризиса и перспективы развития человечества. О Земле, Вселенной и Человеке.

2019 © ПЕРСПЕКТИВА.ИНФО. Просветительский, интеллектуальный портал. Все права защищены.