Российские фермеры собираются получать ток из навоза

30 ноября 2018 Александр
Опубликовано в Новости планеты
13 раз

Из кубометра навоза - 2 киловатта электричества. Старейший совхоз Предпортовый в Ленинградской области один из первых в России, который собирается стать предприятием замкнутого цикла. Сырье получает от местных буренок по соседству мини электростанция. Фермеры говорят, их метод получения энергии абсолютно уникальный и аналогов не имеет, отмечается в репортаже телеканала Россия.

Еще недавно технология, о которой рассказывает директор комплекса Ольга Иванова была простой, хоть и автоматической очисткой коровников. Теперь это еще и сбор сырья для будущей мини электростанции.

Ее строительство уже началось, запуск планируют на следующее лето. Оборудование сможет перерабатывать до 90 кубометров навоза в сутки, давая 250 киловатт в час энергии.

Правда, в чистом виде из навоза электричество не получить. Продукт жизнедеятельности буренок проходит несколько сложных этапов подготовки.

Таких, например, как измельчение аппаратами вихревого слоя. Технология еще советская, как считают разработчики напрасно забытая.

Именно подготовка сырья - львиная доля ноу-хау разработчиков. Вся их технология уникальна и аналогов не имеет. Ее основа довольно живучая до месяца в консервации весьма прожорливая метаногенная бактерия.

Именно она в безвоздушном пространстве перерабатывает нагретые до 54 градусов сырье в биогаз, богатый метаном. Кроме того, на выходе экологически чистое удобрение, которое к тому же почти не пахнет.

К 91 годовщине Предпортовый рассчитывает почти полностью отключиться от городских электросетей. Более того, начать поставлять энергию в Ленобласть.

Источник: www.kazakh-zerno.kz

Оцените материал
(1 Голосовать)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции