Петербургская компания создала новейший препарат от онкологии

22 ноября 2018 Александр
Опубликовано в Новости планеты
18 раз

Первый отечественный иммунотерапевтический препарат, основанный на моноклональном антителе против PD-1, продемонстрировал хорошую эффективность по итогам клинических испытаний, в которых принимали участие пациенты с меланомой.

По словам официальных представителей петербургской компании Биокад, ответственной за разработку препарата "Пролголимаб", его применение позволило редуцировать или полностью свести на нет очаги опухолей у сорока четырех процентов пациентов. Для препаратов такого класса, как отмечается, это очень хороший результат.

Отчет о клиническом тестировании препарата "Пролголимаб" был представлен в ходе двадцать второго Российского онкологического конгресса.

"Иммунотерапия ингибиторами контрольных точек иммунитета — это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя способ терапии онкологических заболеваний. Чекпойнт-ингибиторы помогли огромному количеству пациентов, опухоли которых ранее считались неизлечимыми", — говорят представители компании Биокад.

Препаратом "Пролголимаб" уже активно интересуются за границей — в частности, в Евросоюзе, а также в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Источник: www.planet-today.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции