Первый препарат от заикания успешно испытан на людях

06 сентября 2019 Александр 27
Опубликовано в Новости планеты

Специалистами из Калифорнийского Университета в Риверсайде, представлены результаты впервые проведённого клинического исследования по изучению действия препарата Ecopipam среди людей страдающих заиканием. После прохождения курса лечения, у принявших участие в эксперименте снизились признаки заикания. Данный продукт был создан в США и у него на данный момент нет серьезных конкурентов на торговом рынке. Материалы исследования опубликовало издание Science Daily.

В опыте участвовали 9 мужчин с разной тяжестью дефекта речи. На протяжении восьми недель они должны были принимать данный препарат по рекомендованной схеме. Как показали результаты исследования, у всех добровольцев снизились симптомы заикания. Те, у кого были осложненные случаи заикания, отметили небольшие изменения. Однако результаты других мужчин были более значимыми.

Препарат не навредил ни одному из участников эксперимента.

Действие препарата Ecopipam заключается в блокировке D1-рецептора гормона дофамина, который вызывая повышенную активность, приводит к заиканию.

Ученые в дальнейшем планируют сделать более глобальную проверку этого "чудо-лекарства", в 2020 году в опыте будут участвовать около 100 человек, которые на протяжении 12 недель должны будут проходить курс лечения. При положительном результате, Ecopipam сможет выйти в торговлю и стать первым лекарственным средством от речевых дефектов.

Однако один вопрос и на данный момент остается открытым, из-за чего появляется заикание? Все мы слышали фразу: "Так и заикой можно оставить!". Обычно эту фразу говорят после испуга и во время стресса. Ученые сходятся во мнении, что основной причиной появления заикания всё-таки остаётся стресс.

Оцените материал
(1 Голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции
Логотип Перспектива

Главная цель нашего сайта - это продвижение новой научной парадигмы, раскрытие причин мирового кризиса и перспективы развития человечества. О Земле, Вселенной и Человеке.

2019 © ПЕРСПЕКТИВА.ИНФО. Просветительский, интеллектуальный портал. Все права защищены.