Остановка для пчелы

09 сентября 2019 Александр 39
Опубликовано в Новости планеты

Крыши сотен автобусных остановок в Нидерландах были засажены медоносными растениями в подарок медоносным пчелам. Представьте 316 цветущих крыш. Солнечная красота на улицах Утрехта возникла благодаря ярко-желтому цвету растения седум. Инициатива властей Утрехта направлена на сохранение популяций насекомых, ведь некоторые виды находятся под угрозой исчезновения.

Подобные газоны будут поддерживать биоразнообразия города, служить фильтрами для мелкой пыли с дорог и сохранять дождевую воду.

Крыши не бросят на произвол судьбы, за ними будут ухаживать работники, которые планируют передвигаться по территории на электромобилях.

И это лишь один пункт из ряда мер, которые Утрехт ввел в стремлении улучшить качество городского воздуха.

Также остановки оснащены энергосберегающими светодиодными фонарями, сиденья сделаны из бамбука, а не из традиционного пластика или металла.

До конца года город поставил целью ввести 55 новых электрических автобусов, энергия для которых будет вырабатываться на ветряных электростанциях. А до 2028 года создать полностью чистый общественный транспорт.

Также городские власти поощряют жителей озеленять крыши своих домов и предлагают специальные субсидии для желающих это сделать.

Кажется, это хороший пример для подражания!

Оцените материал
(3 голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции
Логотип Перспектива

Главная цель нашего сайта - это продвижение новой научной парадигмы, раскрытие причин мирового кризиса и перспективы развития человечества. О Земле, Вселенной и Человеке.

2019 © ПЕРСПЕКТИВА.ИНФО. Просветительский, интеллектуальный портал. Все права защищены.