Rain

Одесса

6°C

Rain

Влажность: 95%

Ветер: 35.40 km/h

grafik

Плотность 6-го инфо-уровня Земли 15.01.2018

0,7564

Лактобактерии оказались универсальной защитой против вирусов гриппа

23 декабря 2017 Alex
Опубликовано в Новости планеты
308 раз

Молочнокислые бактерии, обычно используемые в качестве пробиотиков для улучшения состояния пищеварительного тракта, могут защитить от различных подтипов вируса гриппа А. Они дают снижение веса после инфицирования вирусом и сокращение показателей размножения вируса в легких, доказал Университет Джорджии. Как передает Eurek Alert, у вируса гриппа типа А много подтипов, определяемых белками на поверхности вируса - гемагглютинином (НА) и нейраминидазой (NA).

Всего 18 разных подтипов HA и 11 подтипов NA. Такое разнообразие подталкивает к поискам универсальных средств против гриппа. Специалисты установили: ферментированные овощи и молочные продукты содержат разнообразные молочнокислые бактерии. Некоторые штаммы молочнокислых бактерий обеспечивают частичную защиту от бактериальных инфекционных заболеваний, таких как Streptococcus pneumoniae, а также вирусов, вызывающих простуду и грипп.

Исследователи изучили противовирусные свойства штамма молочнокислых бактерий Lactobacillus casei DK128 (DK128), изолированного из ферментированных овощей, в отношении вирусов гриппа. Ученые заражали мышей вирусом гриппа типа А (смертельная доза H3N2 или H1N1). Животным вводился штамм DK128 интраназально, что давало иммунный ответ широкого спектра действия. В частности, повышалась концентрация клеток-макрофагов в альвеолах легких и дыхательных путей.

Появлялись специфичные антитела, падал уровень провоспалительных цитокинов и клеток врожденного иммунитета. Также у животных развивался вторичный иммунитет к вирусной инфекции, вызванной другими подтипами гриппа. Помимо того, что животные, получавшие после инфицирования гриппом лактобактерии, выживали, они теряли 10-12% веса. Если бактерии им давали до инфицирования, то в их легких было примерно на 18% меньше вирусов гриппа, чем у контрольной группы.

Источник: www.meddaily.ru

Оцените материал
(3 голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!
Другие материалы в этой категории: « ОБРАЗОВАНИЕ ВОДОВОРОТА, СМЕРЧА
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Подпишитесь на рассылку новостей с нашего сайта!
Имя:
Email:

Книжная полка

img
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Вам нравится новое оформление сайта perspectiva.info?
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: