Детская школа фермера - проект начинается!

05 ноября 2018 Александр
Опубликовано в Новости планеты
15 раз

Детская школа фермера – российский образовательный проект, рассчитанный, как следует из названия, на детскую и подростковую аудиторию, в котором теория тесно соседствует с практикой. Портал AGRO XXI поддерживает эту замечательную инициативу и будет рассказывать читателям и подписчикам о ключевых этапах и развитии проекта. Мы надеемся, что он привлечет ваше внимание – ведь это, действительно, важное и полезное дело!

- Впервые мы задумались о «Школе фермера», чуть больше года назад, – рассказывает директор Православного детского социально – реабилитационного центра «Покров» Юлия Владимировна Максимова. - Эта идея родилась, когда мы решали задачу по благоустройству большой территории вокруг детского приюта для мальчиков, который мы построили в Калужской области в деревне Нара.

К сожалению, количество детей, из неблагополучных семей не уменьшается, уже сейчас в нашем приюте 50 детей, всех надо кормить, учить и готовить к самостоятельной взрослой жизни. Приют не получает государственного финансирования и живет исключительно на пожертвования небезразличных людей.

- Поэтому нужно решить продовольственный вопрос своими силами, так как это в первую очередь безопасность детей, - продолжает Юлия Владимировна. - Питание должно быть разнообразным и полезным. Уже сейчас у нас есть несколько кур несушек, четыре коровы, две козы, но этого не хватает, чтобы полностью обеспечить питание детей, своими ресурсами. В рамках нашей «Школы фермера» мы уже своими силами построили курятник, правда, пока своих кур не много, в вопросе по приобретению кур для разведения нам тоже нужна помощь. Планируем до 150 бройлерных кур. Будем рады, если аграрии, после прочтения смогут поучаствовать в реализации наших планов.Мы реконструируем животноводческий ангар, под разведение своих коров и хранение кормов и сена. Для нас «Школа фермера» несет не только практическое значение, а и воспитательные, и обучающие задачи для наших мальчиков. Не все наши воспитанники смогут закончить высшие учебные заведения и работать менеджерами или клерками, может быть это и хорошо. Наша задача научить их трудиться в целом на примере нашей «Детской школы фермера».

- В октябре, - рассказывает Юлия Владимировна, - мы вместе с ребятами посадили плодовые деревья, мальчишки и девчонки трудились с большим энтузиазмом. Получился отличный сад. Мы вместе вскопали землю под огород и подготовили ее к зиме на следующий год. Пока у нас не много грядок. Как раз весной нам надо организовать красивые яркие оцинкованные грядки для огорода. Также в планах строительство теплицы и мастерских для ребят.

В деревне Нара, вокруг приюта для мальчиков у нас большая площадь земли. В целом земля неплохая, как говорит наш консультант Сергей Викторович Галкин, но требуется изменить ее кислотность, добавить известь, пока у нас нет такой возможности, но очень надеемся на помощь. Нам нужно 20 тон извести и 200 килограмм семян люпина, амаранта и клевера.

К рассказу о «Детской школе фермера» присоединяется Ирина Владимировна, завуч по воспитательной работе:

- Ребята вместе с взрослыми участвуют в становлении нашей школы фермера - это отличный пример труда, терпения, планирования и реализации намеченных целей. За короткое время мы уже достигли много. Мы сможем дать мальчикам ориентиры на взрослую жизнь.

Идейный вдохновитель, руководитель и духовник приюта «ПОКРОВ» протоиерей Виталий Михайлович Ткачев отмечает особую важность «Детской школы фермера» в профессиональной ориентации, аграрные навыки именно предоставить именно с детства.

- Дети участвуют в каждом этапе проекта, - поясняет Батюшка Виталий Михайлович, - Они изучают процессы животноводства, растениеводства, помогают взрослым в уходе за животными и во многих других работах. И важно, что дети видят результаты своего труда, правильно понимают пословицу: «Без труда не выловишь и рыбки из пруда». Чтобы вкусно питаться хорошими продуктами и жить в красивой и ухоженной среде, нужно приложить усилия и иметь специальные знания.

Юлия Владимировна поясняет: «Уже сейчас мы готовим каши на нашем молоке, детям очень нравится. Есть, правда не очень много, свои яйца и творог. Мы понимаем, что мы можем обеспечить наш детский приют «Покров» основными овощами и некоторыми продуктами питания самостоятельно, своими силами. Нам нужно только помочь на начальном пути. Мы приглашаем аграриев, производителей и специалистов к нам и очень надеемся на вашу помощь!»

Источник: www.agroxxi.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции