Биологи опробовали новый метод борьбы с устойчивыми инфекциями

09 октября 2019 Александр 7
Опубликовано в Новости планеты
Pixabay.com Pixabay.com

Ученые разработали оружие против кишечной палочки, обладающей устойчивостью к антибиотикам. Этим оружием выступили особые вирусы, пишет The Daily Mail. Бактериофаги - вирусы, поедающие бактерии. Оказалось, их можно запрограммировать на совместную с антибиотиками работу и на поиск кишечной палочки с лекарственной устойчивостью.

Массачусетский технологический институт создал каркас для вируса, в который возможно включать различные гены. Это позволяет запрограммировать вирус на атаку определенных бактерий. Получается система прицельного воздействия, которая не вызывает сильного дисбаланса в микрофлоре организма.

Некоторые из 10000 бактериофагов, созданных учеными, могли убивать даже мутировавшую, устойчивую к антибиотикам кишечную палочку. По словам исследователей, это только начало. В перспективе они хотят разработать и другие каркасы, позволяющие нацеливать бактериофаги на различные патогены.

Оцените материал
(2 голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!

Книжная полка

Перспектива инфо - Рыцари с поднятым забралом
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Пресс - конференции
Логотип Перспектива

Главная цель нашего сайта - это продвижение новой научной парадигмы, раскрытие причин мирового кризиса и перспективы развития человечества. О Земле, Вселенной и Человеке.

2019 © ПЕРСПЕКТИВА.ИНФО. Просветительский, интеллектуальный портал. Все права защищены.