Облачно

Одесса

10°C

Облачно

Влажность: 78%

Ветер: 17.70 km/h

grafik

Плотность 6-го инфо-уровня Земли 16.10.2017

0,7522

Птичка (сказка)

20 декабря 2015 Надежда Дудник
Опубликовано в Очевидное и вероятное
18 раз

От автора:для сказкотерапии.

Добрый вечер, мои дорогие Стремящиеся К Счастью. Сегодня я хочу рассказать вам об одном дне из жизни маленькой птички.

Когда-то давным-давно она беззаботно перелетала с ветки на ветку, с дерева на дерево. Когда-то она робко мечтала о том, что услышит однажды тихую свирель и полетит вслед за ней. Мечтала о том, как примет с радостью и солнечные трели, и предложение надёжного крыла. Как совьёт со Своим Единственным гнездо, и вместе будет познавать прекрасный мир – целый мир, глядя с Ним в одном направлении. А потом, Они Вместе, Вдвоём, подарят этот мир – целый мир своим птенчикам.

Так и было (ну, или почти что так…). О! Вы уже догадались, мои Искренние Искатели Равновесия, что в этом «почти» и кроется тайный смысл моего повествования?

Всё было. И пронзительные рассветы, и бархатные закаты. И перезвон колокольчиков совместной песни. И первые порхания, и несмелые нотки их малышей. И материнская гордость за своих птенцов, принятых стаей. Да, вроде всё это было. Только стала подмечать наша птичка, что не ждёт уже нового дня она с прежней яркостью. Что в общем хоре щебета и радости всё чаще ей хочется помолчать. И даже (вот ужас!) сам полёт не доставляет удовольствия.

Растерялась было поначалу наша птичка, ко врачам кинулась. Да не нашли ничего те врачи – специальные птичкиные врачи. И отважилась она полететь к грозной Сове. Вы ведь знаете, мои Радужные Почитатели Гармонии, что мудрость Совы проистекает из её умения видеть и то, что впереди, и то, что сзади. А птичка наша не могла так крутить головой, вот и не видела что там – сзади. Не прогнала её Сова, объяснила да показала: тащила за собой наша маленькая птичка целый возок каждодневных забот и переживаний, хлопот и треволнений. Да, видимо, давно тащила – переполнился этот возок, муторным грузом тянул к земле, душными лямками давил на грудь.

Испугалась наша птичка, рванулась к родному гнезду, к Нему, к Своему Единственному за помощью и поддержкой…

Что-то долгой моя сказка получается, а ведь обещала-то лишь про один день рассказать. А, вы знали! Вы с самого начала знали, мои Проницательные Слушатели Жизни, что не было у её Единственного такого возочка, не было.

Сколько дней и ночей наша маленькая птичка думала и плакала, и переставала плакать, и вновь начинала думать, а может месяцев, а может и лет? Не знаю. Долго. Обвиняла по очереди то себя, то любимого. И прощала, и снова думала. И тащила свой возок, и тащила. В одиночку. Долго. Да, неважно это. Серое это всё.

А то утро было особенным. Каким-то спокойным и очень светлым. Не гремели фанфары, не сверкали салюты. Тихо и просто, как нечто само собой разумеющееся, сняла с себя наша маленькая птичка тугие лямки и оставила возок у гнезда. И вспорхнула легко, и вздохнула глубоко. И яркими брызгами окрасился мир, и голова закружилась. Но поддержала её мягкая листва, и подхватил её упругий ветер, и выросшие детки ободряли её своей песней.

На соседней опушке, на могучем раскидистом дереве нашла она пустое гнездо. Да такое крепкое и аккуратное, будто кто специально для неё приготовил. Понравился ей новый домик. В этот день ей всё нравилось. И запела наша птичка, так запела, что остальные примолкли, да прислушались. Была в её песне и грузная мудрость веков, и лёгкая улыбка мгновений, и тяжёлая поступь опыта, и воздушная искренность наития. И голос звонкой струной разносился по свету.

Взлетела наша птичка высоко и прикрыла от счастья глаза. А когда открыла их, то увидела целый мир и себя… в отражении других глаз. Разные птицы, много-много разных птиц смотрели на неё с благодарностью за песню и ждали продолжения. Но одни глаза особо понравились нашей маленькой птичке.

– Кто ты? – спросила она.
– Я ждал тебя. Я искал тебя. Я сделал для тебя новый домик.
– Зачем? – удивилась она.
– Чтобы смотреть на мир в одном направлении.

Не стала птичка говорить, что… боится она. Да рядом с Ним и неправдой это было. А правдой была их долгая-долгая песня. И правдой был их долгий-долгий полёт.

Вот так, мои Юные (и не очень) Ночные Мечтатели. Вот такая история про один лёгкий день из жизни маленькой птички.

Один день без страха. И целая жизнь со счастьем.

Понравилось вам? Тогда так и живите.

Птички

Надежда Дудник - декан, преподаватель НАУ ЭРА

Оцените материал
(2 голосов)
Нашли ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите на клавиатуре CTRL+ENTER. Спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Подпишитесь на рассылку новостей с нашего сайта!
Имя:
Email:

Книжная полка

img
  • Автор: Шарашов В.Е.
  • Одесса, 2009 год
  • Издатель: НАУ ЭРА

Можно ли постичь логику Творца? Можно ли общаться с "разумом” Земли? Ответ как будто напрашивается сам собой: не знаю или нет, потому что "пути «Господни неисповедимы» ...

Вам нравится новое оформление сайта perspectiva.info?
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: